Размер шрифта:
А
А
А
Шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал:
Стандартный
Средний
Большой

Цвета:
Ц
Ц
Ц
Изображения:

Благотворительный фонд

«Центр социальной адаптации святителя Василия Великого»

Санкт-Петербург, 199034,

16 линия, дом 1/33, пом. 12-Н

«Жизнь человеческая - она не довольствуется предшествовавшим, но питается не только прошедшим, сколько будущим»
свт. Василий Великий

Алексей

Опубликовано: 12/10/2017

Я перестал общаться как удобно, чтобы казаться хорошим

Мне было семнадцать, когда я попал сюда. Провел здесь практически год — одиннадцать месяцев. Хотя у меня было всего три объяснительных за весь курс. То, что проведу здесь еще два месяца, было решением Юлианы Владимировны. Я был с этим категорически не согласен, но моя мама согласилась.

Центр начал «ломать» меня не сразу, а спустя полгода. Поэтому меня и задержали здесь. Юлиана Владимировна объяснила это моим лицемерием. Теперь я с этим согласен. Вообще попал сюда по собственному желанию, меня суд не направлял. Я проходил по разбойному нападению как свидетель, но все могло в любой момент измениться.

Я не жалею, что попал в центр. Он преподнес мне настоящий жизненный урок. Было много чего интересного и замечательного, а все минусы были моими уроками.

Первый месяц в центре был потрясающим — это было начало лета. Мы постоянно ходили в музеи, практически каждый день играли в футбол. Единственное, что доставало — это отсутствие телефона, но тоже можно было прожить. Три года назад я попробовал сноуборд, год назад встал на лыжи, но сноуборд люблю все же больше.

В центре я еще очень много занимался учебой, поэтому часть жизни после похода пропустил. Поступил в военно-медицинский колледж, но потом понял, что медицина — это не мое. Изначально хотел поступить на психолога, но не поступил. Я очень повзрослел с момента выпуска, работаю уже два с половиной года. Понял, как важна семья.

Семья — это, в первую очередь, поддержка. Люди, которые всю жизнь будут рядом с тобой, даже если вы видитесь редко и отдаляетесь друг от друга. В центре учишься общаться не только с семьей, но и с собой, и с другими людьми. Я научился принимать быстрее осознанные решения, нести ответственность за свой выбор.

Когда Юлиана Владимировна меня оставила, я действительно лицемерно себя вел. Не считал, что я реабилитирован. Не ощущал того, что она говорила. Но центр научил меня ломать этот барьер. Я перестал общаться как удобно, чтобы казаться хорошим, как проще. Стал честнее, откровеннее. Когда постоянно лицемеришь, просто теряешь себя. Тебя здесь меняют воспитатели: разные люди с разным опытом, которые помогают и наставляют. Не знаю, как сложилась бы моя жизнь без центра. Но я о нем не жалею, потому что тот же поход стал одним из лучших событий моей жизни.

Поделиться в социальных сетях: