Размер шрифта:
А
А
А
Шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал:
Стандартный
Средний
Большой

Цвета:
Ц
Ц
Ц
Изображения:

Благотворительный фонд

«Центр святителя Василия Великого»

Санкт-Петербург, 199034,

16 линия, дом 1/33, пом. 12-Н

«Жизнь человеческая - она не довольствуется предшествовавшим, но питается не только прошедшим, сколько будущим»
свт. Василий Великий

Андрей

Опубликовано: 30/06/2020

Когда Андрея поймали с «весом», он честно признался: «Дома есть ещё». Может, за эту непривычную для сотрудников полиции честность ему в итоге не стали приписывать отягчающее «с целью сбыта».

Про Андрея можно было бы написать какую-нибудь курсовую работу по психологии на тему «Возможное влияние судимости на поведенческие реакции в конфликтных ситуациях». До приговора Андрей всё решал кулаками. Чтобы не попасть в тюрьму, ему буквально пришлось учиться разговаривать. Других вариантов уже не было.

В Центр Андрей пришёл уже не тем парнем, которого выгнал тренер по боксу за уличную драку, где тот умудрился сломать себе обе руки об своих противников. В Центр пришёл взрослый 19-летний парень, пришёл очень осознанно, потому что ему нужно было решить конкретную проблему с уголовно-исполнительной инспекцией. Его приговор могли отправить на пересмотр в связи с несоблюдением наложенных ограничений. То есть могли посадить за то, что приходилось работать до позднего вечера на автомойке (на другую работу с судимостью просто не брали) и несколько проверок не застали его дома после 22:00.

Многие ребята в Центре за неимением возможности позалипать в телефон начинают читать — это не правило, но и не редкость. Андрей же не просто читал, он читал с блокнотом, в который выписывал встречающиеся незнакомые слова, чтобы потом вечером на «Свечке» спросить их значение у воспитателя.

В походе Андрей нёс самый большой рюкзак, на 130 литров, запихивая в него вещи далеко не первой необходимости, которые, однако, делали полевую жизнь всей пешей группы немного комфортнее, а после изнуряющих дневных переходов находил в себе силы еще и на вечерний комплекс приседаний.

С ним никогда не возникало конфликтных ситуаций, к сотрудникам Центра он всегда относился с предельным уважением и, довольно быстро пройдя курс реабилитации, остался в Центре волонтёром.

Оказавшись на собственном попечении, Андрей с друзьями принялся осуществлять свою давнюю мечту: открыть студию звукозаписи. Андрюха лихо читает рэпчик, и говорят, что у него приятный флоу. Однако, к сожалению, без каких-то контролирующих факторов, его стало заносить. К чести Андрея, он сам это заметил. Оставил студию друзьям со словами «Без меня тут порядка больше». И опять пришёл в Центр.

Сейчас Андрей работает бариста в социальной кофейне «Просто», одном из проектов Центра, а на время карантина он вместе с группой воспитанников в качестве волонтёра уехал в д. Надкопанье, где трудится наравне со всеми.

Поделиться в социальных сетях: