Размер шрифта:
А
А
А
Шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал:
Стандартный
Средний
Большой

Цвета:
Ц
Ц
Ц
Изображения:

Благотворительный фонд

«Центр социальной адаптации святителя Василия Великого»

Санкт-Петербург, 199034,

16 линия, дом 1/33, пом. 12-Н

«Жизнь человеческая - она не довольствуется предшествовавшим, но питается не только прошедшим, сколько будущим»
свт. Василий Великий

Игорь

Опубликовано: 12/10/2017

Меня взяли в гараже. Я употреблял и продавал. Когда приехала полиция, я сидел в своем гараже и сразу понял, что это они. Стал искать в сумочке заначку, а она лежала передо мной. Так маленькая оплошность изменила мою жизнь. В гараже я вообще много всякого говна накопил: мопеды, компьютеры, запчасти. Часть всего этого до сих пор продать не могу. На мопеде мы и диван привезли. Я ушел тогда из дома, потом как-то раз вышел из бара с другом, смотрю — стоит кожаный диван, погрузили на мопед и на сорока километрах в час повезли в гараж, быстрее было страшно — диван улетать начинал.

Употреблял амфетамин и метамфетамин, экспертиза показала как раз-таки мет. Не спал по пять-шесть дней подряд. После выпуска из центра употреблял сначала снова, а потом надоело. Надо было вставать на ноги и работать. Сейчас меня прет от моей работы, пью пуэр. Работаю в интернет-магазине, вроде правой руки начальника, занимаюсь техподдержкой.

Родители догадывались, что я употребляю: ходил худой, не спал. Мама не знала, что со мной делать. Дебоширить начал лет в 13-14. Сейчас помирился со всеми, живу с мамой. Извинялся действиями, а не словами: помогаю дома, денег особо не прошу, живу автономно, ошибок не повторяю. Хочу пойти учиться, чтобы набить дипломом себе цену. Если ты дипломированный специалист, к тебе и относятся по-другому.

В центре я школу закончил, сдал на права. Ел афобазольчик, чтобы с ума не сойти, ведь бывали всякие ситуации. Дракой вопрос не решишь, а от конфликта не уйдешь — ведь эти парни и так всегда рядом. Решали вопросы по-другому. Вообще у меня по жизни было много административок, постоянно ловили то за мусор, то за окурки, то за распитие спиртных напитков. Учился я в шести школах, всегда смеялся на уроках, так себя вел, что мне разрешали спать на уроках, лишь бы молчал.

Под наркотиками ко мне приходили всякие высокие мысли, будто загрузки. А после центра, точнее похода, понял, что такое чистота. Здесь же я познакомился с парнем, у нас было что-то вроде соперничества. Вместе бросили курить, соревновались, вместе ходили в качалку. Просто как-то так получилось, а потом все переросло в дружбу. После того как мы отсюда вышли, еще общались, а потом буквально на месяц связь оборвалась, и я узнал, что он застрелился. Его больше нет в живых, а был такой хороший и энергичный парень.

Мне дали год условно и год испытательного, в центре я провел восемь месяцев. Меня очень изменил Ярослав Аркадьевич, в походе меня «дрессировал». Теперь знаю: во всем, что происходит со мной, виноват только я.

В походе я почувствовал свободу, раскрылся душой. На моем телефоне заставка — поход. Мне хочется обратно. Когда мы плыли на лодках, мы гребли только с Ярославом Аркадьевичем, даже делали всех. Обычно в лодке четыре человека меняются каждый час, а у нас было не так, нас развлекали еврей и ботаник, а мы гребли. Руки в мозолях, сил нет, дождь льет, весла скользят, но это круто. Испытание сил и возможностей. Когда думаешь, что сил не осталось, вдруг их становится в десять раз больше. Нет пределов нашим возможностям. Если ты устал — это в тебе говорит лень.

Поделиться в социальных сетях: