Размер шрифта:
А
А
А
Шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал:
Стандартный
Средний
Большой

Цвета:
Ц
Ц
Ц
Изображения:

Благотворительный фонд

«Центр социальной адаптации святителя Василия Великого»

Санкт-Петербург, 199034,

16 линия, дом 1/33, пом. 12-Н

«Жизнь человеческая - она не довольствуется предшествовавшим, но питается не только прошедшим, сколько будущим»
свт. Василий Великий

Иван

Опубликовано: 12/10/2017

Мы гуляли с другом, рядом остановилась машина, ребята спросили, не можем ли мы чего достать. Мы сказали, что не знаем, но друг обменялся с ними телефонами. На следующий день мы решили их кинуть, подсунули что-то под видом гашиша. Они быстро поняли, что мы их обманули, начали названивать, угрожать. Стало страшно, мы нашли и привезли на встречу. Нам заломили руки, передали сотрудникам и увезли в отдел. Через две недели мой инспектор рассказал о центре, и я оказался здесь.

Когда я попал сюда, нас сразу увезли в путешествие. В походе у меня забились руки, мы гребли каждый день, останавливаясь на обед и ночную стоянку. Потом мы поехали на Соловки, раньше я даже не знал, что это такое! Отец Прокопий читал нам лекции о вреде наркотиков, я потянулся к церкви, теперь каждые выходные хожу в храм. У меня стало все получаться. Мы поехали к Мурманску, на полуостров Рыбачий в Белом море. Выносливость, усталость, снег, дождь. В такие моменты начинаешь обо всем задумываться. Весь строй молчит, а ты вспоминаешь дом, семью, мечтаешь о будущем. Представляешь себе дом вплоть до цвета обоев, до таких мелочей. 

Поход очень сильно меня изменил. Здесь люди, которые действительно могут изменить жизнь таких, как я. И это очень ценно.

Я пробыл в центре одиннадцать месяцев. Теперь я реабилитировался. Не считаю, что это было наказание, наоборот! Я благодарен за то, что попал сюда. Я научился правильно разговаривать, узнал много полезных и интересных вещей, побывал там, где даже не думал никогда побывать. В обычной жизни у меня бы никогда  такого не было.

Я всегда плохо учился, гулял, развлекался. Вообще не знаю даже, как доучился до девятого класса. У меня есть сестренка, семья благополучная. Сейчас я очень дорожу своей мамой, не хочу ее расстраивать. Если она что-то запрещает, я смиряюсь и не ругаюсь, все равно же разрешит. А раньше скандалил и требовал своего. До центра я думал, зачем мне сестричка? Не хотел с ней гулять, меня заставляли. А теперь мы каждое утро выходим на зарядку, гуляем с Сашей вместе постоянно, учу ее жить немного по правилам центра. Стараюсь держать ту же планку, что нашел здесь, к которой стремлюсь.

Думаю поступать в Государственный морской колледж Макарова. Хочу быть механиком, плавать. Мне здесь сказали, что я проделал огромную работу, не просто же так мне это говорят? Не хочу жить как хрен знает кто. Не просто же так я старался и терять так все не намерен.

Поделиться в социальных сетях: