Устав /

Имущество фонда

5.1. Источниками формирования имущества Фонда являются:

- благотворительные взносы учредителей (участников) Фонда;

- благотворительные пожертвования, в том числе носящие целевой характер (благотворительные гранты), предоставляемые гражданами и юридическими лицами в денежной или натуральной форме. Фонд имеет право на получение благотворительных пожертвований от иностранных граждан, лиц без гражданства, а также от иностранных и международных организаций.

- доходы от внереализационных операций, включая доходы от ценных бумаг;

- поступления от деятельности по привлечению ресурсов;

- доходы от разрешенной законом и предусмотренной настоящим уставом предпринимательской деятельности;

- поступления из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и внебюджетных фондов;

- доходы от деятельности хозяйственных обществ, учрежденных Фондом;

- труд добровольцев;

- иные источники дохода не запрещенные законом.

5.2. В собственности Фонда могут находиться: здания, сооружения, транспортные средства, оборудование, денежные средства, ценные бумаги, информационные ресурсы, другое имущество, если иное не предусмотрено федеральными законами; результаты интеллектуальной деятельности.

5.3. Фонд может совершать в отношении находящегося в его собственности имущества любые сделки, не противоречащие законодательству Российской Федерации, уставу Фонда, пожеланиям благотворителя.

5.4. Фонд не может передать свое имущество (в формах продажи, оплаты товаров, работ, услуг и в других фондах) учредителям Фонда на более выгодных для них условиях, чем для других лиц.

5.5. Фонд ведет бухгалтерскую и статистическую отчетность в установленном порядке и несет ответственность за ее достоверность.

5.6. Финансовый год Фонда совпадает с календарным.

5.7. Фонд не вправе использовать на оплату труда административно-управленческого персонала суммы более, чем предусмотрено действующим законодательством РФ. Данное ограничение не распространяется на оплату труда лиц, участвующих в реализации благотворительных программ.

5.8. В случае если благотворителем или благотворительной программой не установлено иное, в размере установленным действующим законодательством, благотворительного пожертвования в денежной форме должно быть использовано на благотворительные цели в течение года с момента получения Фондом этого пожертвования. Благотворительные пожертвования в натуральной форме направляются на благотворительные цели в течение одного года с момента их получения, если иное не установлено благотворителем или благотворительной программой.