Размер шрифта:
А
А
А
Шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал:
Стандартный
Средний
Большой

Цвета:
Ц
Ц
Ц
Изображения:

Благотворительный фонд

«Центр святителя Василия Великого»

Санкт-Петербург, 199034,

16 линия, дом 1/33, пом. 12-Н

«Жизнь человеческая - она не довольствуется предшествовавшим, но питается не только прошедшим, сколько будущим»
свт. Василий Великий

Попечительский совет

8.1.          Попечительский совет является органом фонда и осуществляет надзор за деятельностью Фонда, принятием другими органами Фонда решений и обеспечением их исполнения, использованием средств Фонда, соблюдением Фондом законодательства.

8.2.          Попечительский Совет формируется Правлением Фонда сроком на пять лет и состоит не менее чем из двух членов.

8.3.          Решения Попечительского Совета имеют исключительно рекомендательный характер.

8.4.          Членами Попечительского Совета не могут быть должностные лица Фонда.

8.5.          Заседание Попечительского совета правомочно, если на нем присутствует более половины членов. Решения на заседании Попечительского совета принимается квалифицированным большинством голосов (2/3) от присутствующих на заседании членов Попечительского совета, в случае если Попечительский совет состоит из двух лиц, то все решения принимаются единогласно. Решения Попечительского совета Фонда оформляются протоколом, который подписывается Председателем Попечительского совета Фонда.

8.6.          Попечительский совет осуществляет свою деятельность посредством проведения регулярных (1 раз в 1 год) и внеочередных проверок деятельности органов Фонда как самостоятельно, так и посредством привлечения соответствующих специалистов, назначения аудиторских проверок. Обязанность по оплате услуг внешнего аудита лежит на Фонде согласно смете расходов, представленной Попечительским советом.

8.7.          Попечительский совет Фонда осуществляет свою деятельность на общественных началах.

8.8.          Должностные лица Фонда принимаются на должность на основании трудового договора (контракта), заключаемого между принимаемым на должность лицом и Исполнительным Директором Фонда. Должностные лица Фонда освобождаются от занимаемой должности по основаниям и в порядке, предусмотренном трудовым законодательством и заключенными трудовыми договорами (контрактами).