Размер шрифта:
А
А
А
Шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал:
Стандартный
Средний
Большой

Цвета:
Ц
Ц
Ц
Изображения:

Благотворительный фонд

«Центр святителя Василия Великого»

Санкт-Петербург, 199034,

16 линия, дом 1/33, пом. 12-Н

«Жизнь человеческая - она не довольствуется предшествовавшим, но питается не только прошедшим, сколько будущим»
свт. Василий Великий

Общие положения

2.1. Фонд приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации.

2.2. Фонд имеет самостоятельный баланс, расчетный, валютный и другие счета в банковских учреждениях, наименование, круглую печать со своим полным наименованием на русском языке и эмблемой, бланки организации со своим наименованием и эмблемой, угловой и другие штампы.

2.3. Для достижения целей своей деятельности Фонд вправе от своего имени совершать сделки, приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

2.4. Имущество, переданное Фонду его учредителем и лицами, участвующими в деятельности Фонда, является собственностью Фонда. Фонд осуществляет согласно действующему законодательству владение, пользование и распоряжение находящимся у него в собственности имуществом в соответствии с целями его деятельности и назначением имущества.

Учредители Фонда и Благотворители, не имеют имущественных прав в отношении имущества Фонда.

2.5. Фонд не несет ответственности по обязательствам государства, равно как и государство не несет ответственности за деятельность Фонда.

Фонд отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, на которое по законодательству Российской Федерации может быть обращено взыскание.

Учредитель Фонда не отвечает по обязательствам Фонда, а Фонд не отвечает по его обязательствам.

Фонд не отвечает по обязательствам созданных некоммерческих организацией и коммерческих организаций, за исключением случаев, предусмотренным законом РФ.

2.6. Фонд вправе создавать филиалы и представительства на территории Российской Федерации с соблюдением требований законодательства Российской Федерации.

Филиалы и представительства Фонда не являются юридическими лицами, наделяются имуществом Фонда и действуют на основании положений, утвержденных Фондом.

Руководители филиалов и представительств назначаются высшим органом управления Фонда и действуют на основании доверенности, выданной Фондом.

Филиалы и представительства осуществляют деятельность от имени Фонда.

Ответственность за деятельность филиалов и представительств несет Фонд.

2.7. Фонд может объединяться в ассоциации и союзы с другими благотворительными организациями и иными юридическими лицами для расширения своих возможностей в реализации уставных целей.

2.8. Фонд вправе осуществлять международную благотворительную деятельность путем участия в международных благотворительных проектах, участия в работе международных благотворительных организаций, взаимодействия с зарубежными партнерами в соответствующей сфере благотворительной деятельности, а также в любой иной форме, принятой в международной практике и не противоречащей законодательству Российской Федерации, нормам и принципам международного права.

2.9. Фонд самостоятельно планирует свою деятельность, вправе самостоятельно привлекать для работы российских и иностранных специалистов, самостоятельно определять систему и форму оплаты их труда.

2.10. Извлечение прибыли не является целью деятельности Фонда. Фонд вправе осуществлять предпринимательскую деятельность только для достижения целей, ради которой он создан, и соответствующую этим целям. Доход, получаемый Фондом от предпринимательской деятельности, направляется после уплаты налогов и других обязательных платежей только на цели, предусмотренные настоящим уставом, и не подлежит распределению между учредителем и Благотворителями.

Отдельные виды деятельности могут осуществляться Фондом только на основании специальных разрешений (лицензий).

Фонд для создания материальных условий реализации благотворительных целей вправе учреждать хозяйственные общества. Не допускается участие Фонда в хозяйственных обществах совместно с другими лицами.

Фонд не вправе расходовать свои средства и использовать свое имущество для поддержки политических партий, движений, групп и кампаний.

Фонд вправе создавать учреждения, некоммерческие и коммерческие организации, учрежденные в форме, предусмотренной законодательством и участвовать в деятельности таких организаций.