Попал на оперу «Пер Гюнт» через пару недель после зачисления в Центр.
Как Лёва в начале пришёл в Центр с сильной зависимостью, а потом полюбил оперу и стал писать хороший рэп.
От автора
Со Львом я познакомилась под новый год. Худой, с глазами на выкате, он мог говорить только о том, сколько «соли» он употребил перед передозом и как его поймали на контрольной закупке, читать строчки своих треков, где основная тема лирики ПАВ (психо-активные вещества) и беспорядочные половые связи.

Придя в Центр, он принес с собой наркотик, который в первый же вечер попытался употребить при помощи лампочки, выкрученной в общей комнате. Тогда казалось, что достучаться до него не получится, ведь он не видит проблемы в своем употреблении, здесь он только из-за суда, который приговорил его, да и его он считает нечестным, ведь друг просто его подставил, продав ему наркотики.

Первым этапом в Центре идет уход от привычной среды. Поэтому ребят часто водят на концерты классической музыки и выступления симфонических оркестров.
Лев попал на оперу «Пер Гюнт» через пару недель после зачисления в Центр. Глядя на ребят, можно было увидеть спящие тела, с закинутыми на спинки кресла головами, услышать громкий шепот «как душно! Зачем нас сюда притащили!». Но если повернуть голову чуть вправо, картина меняется. У самых перил сидит худой Лев в рубашке, которую одолжил ему воспитатель для похода в театр. Лев был уверен, что в театр по-другому не пустят. Мальчик вцепился руками в железные заграждения и неотрывно смотрит на сцену, где разыгрывается кораблекрушение, кивает в такт музыке и плачет. «Это нечто!» - резюмировал Лев увиденное, когда все вышли в вестибюль, - «Я первый раз в театре, тут все красиво, мне кажется я какой-то не такой, и мне сюда ходить нельзя! Мне тут неловко, но очень нравится!». По дороге домой я рассказывала Льву, что ты красивый - если красоту видишь, и значит ты «такой» для театра.

Позже Лев удивил всех преподавателей в колледже своим разборчивым и очень красивым почерком, чистыми и аккуратными чертежами и конспектами. Строчки треков перестали посвящаться лживым женщинам и воспеванию парней, севших за статью 228 УКРФ. Как говорил сам автор «Рэп напоминает о прошлой жизни, потому что сочинять всегда хотелось только под веществами». Теперь музыка не воспринимается только как способ выразить негатив или излить свои эйфорические переживания от трипа на бумагу. Музыка стала выражение внутренней красоты, для которой Лев стал «таким». Хотя на самом деле не стал, а просто почувствовал, что он и есть такой- человек искусства, а не измученный «солями» мальчик, который не знает, доживет ли он до завтра.

Сейчас Лев работает на складе, строит семью со своей девушкой, отрастил пузико и пишет песни.


Варя Васильева, специалист по социальной работе.